Dall'uva al vino

Dall'uva al vino

Laboratorio scientifico

L’uscita didattica prevista per la Masseria Cortile Grande, così come prevista dal C.d.d. permette agli alunni 4enni-5enni e della scuola primaria di assistere ad uno spettacolo musicale fondato sull’importanza della sana alimentazione. Questo spettacolo pone alla luce la cattiva abitudine di mangiare cibi confezionati e scarsi di valori nutrizionali necessari ad una buona crescita.

Attraverso rappresentazioni di teatro musicale gli alunni hanno potuto apprezzare la valorizzazione del prodotto stagionale e del territorio sperimentando anche la vendemmia.

OBIETTIVI FORMATIVI

Comprendere l’importanza di una sana alimentazione

Sensibilizzare il tema della salute attraverso il cibo

Incrementare la capacità d ascolto e comprensione

COMPETENZE

Cogliere e rispettare regole alimentari

Favorire la preferenza di cibi a base di frutta di stagione

Assistere ed ascoltare rappresentazioni teatrali cogliendone il messaggio

ATTIVITA’

Partecipare alla pigiatura e alle varie fasi della vendemmia

Condividere il momento del pranzo con piacere e divertimento

Assistere allo spettacolo teatrale con l’aiuto della musica

Dall'uva al vino